A imagem é tentadora... vai dizer!!!! Mas não é só tentadora, é deliciosa. Essa sobremesa é perfeita para o verão, feita com frutas e iogurte... e um pouquinho de creme de leite... ah! Mero detalhe!!! Afinal, quando o negócio é bom valem a pena as calorias!!!!! Também não precisam ficar impressionados pois a quantidade de creme de leite nem é tão grande. Só suficiente para deixar a sobremesa ainda mais irresistível!!!
Bom, chega de dar tanta importância ao que nem é tão importante assim!!! Mas o que, então, é tão importante? Oras, o IOGURTE GREGO!!!!
Já havia visto inúmeras receitas que pediam pelo tal, mas não sabia como conseguí-lo, onde poderia comprá-lo e acabei deixando de lado as receitas... sonhando em algum dia achar o "bendito" iogurte para enfim poder degustar aquelas receitas tão tentadoras e interessantes. Mas não apenas isso, minha curiosidade era de saber qual o gosto e a textura do iogurte... Parece que tinha cócegas de tão curiosa sobre esse assunto. Até que, enfim, descobri o que era o tal iogurte grego. E querem saber? No momento em que descobri tive um misto de decepção e euforia. Sim! Decepção em saber que era algo tão simples e acessível, que eu não precisava ter esperado tanto para conhecê-lo, estava mais perto do que parecia. E, euforia, pois agora poderia utilizá-lo em tudo o que quisesse, nada mais me impediria!!!
Ta, tá, tá!!!! Mas então o que é esse "bendito"? É simplesmente iogurte natural dessorado!!! Sim, basta apenas colocar o iogurte em um pano limpo apoiado sobre uma peneira e deixar dessorar por 2 a 4 horas e pronto!!! Tudo isso!!!! Vai dizer que vocês não ficariam também um pouco frustrados em saber que é algo tão simples? Tanto mistério para uma coisa tão fácil de ser feita!!!
E o melhor! Quem já não viu inúmeras receitas com outro famosinho que você nem imaginava onde encontraria: o tal "Buttermilk"? Sabem o que é? Originariamente, o buttermilk é o soro resultante da produção da manteiga. E, por isso, quando tiver uma receita que leve esse ingrediente é só utilizar o soro resultante da produção do iogurte grego, que substituirá perfeitamente o buttermilk!!! E aí, gostaram de tantas novidades?
Mas não acaba assim.... Se deixar o iogurte dessorar por mais tempo, de um dia para o outro, você obterá sabe o quê? Ah! essa vocês vão gostar!!! Vão obter "cream cheese". Isso mesmo, o iogurte que fica dessorando por mais tempo vira um creme igual ao cream cheese. Experimentem e digam se não é verdade!!!
Bom, vou ficando por aqui! Um grande beijo a todos e uma ótima semana com muitas opções de ingredientes para receitas deliciosas!!!!
Fool de morango e iogurte grego
Ingredientes:
350 g de morangos
140 g de açúcar
suco de 1 limão
150 ml de creme de leite fresco (bem gelado)
300 g de iogurte grego
Preparo:
Reserve algumas frutas para a decoração. O restante deve ser batido no liquidificador junto com o açúcar até virar um purê. Se quiser eliminar as sementes, passe em seguida o purê formado em uma peneira (eu não fiz isso). Acrescente o suco do limão e misture bem. Reserve.
Bata o creme de leite até obter picos não muito firmes. Bata o iogurte grego à mão para amaciá-lo e misture delicadamente ao creme de leite batido. Junte metade do purê de morangos e misture delicadamente.
Divida o purê de morangos restante em taças e sobre ele acrescente a mistura de creme de leite. Decore com as frutas reservadas e uma folha de hortelã. Deixe gelar por varias horas antes de servir.
Quando for servir, tire da geladeira e deixe por 10 minutos aproximadamente em temperatura ambiente. Só então sirva.
Observações:
- É muito importante prestar atenção ao ponto certo do creme de leite. Se deixar muito firme o creme ficará com uma textura mais pesada.
- Essa sobremesa também pode ser feita com outras frutas. Algumas idéias são: pêssegos em calda; damascos; combinação de morangos, framboesas e mirtilos; ...
- Se quiser saber mais sobre o iogurte grego, cream cheese e buttermilk vale dar uma olhadinha no blog "La cucinetta" , lá vocês terão mais informações que confirmam e resumem perfeitamente tudo que pesquisei sobre esses assuntos.