domingo, 28 de novembro de 2010
Conchiglie primaveril
terça-feira, 23 de novembro de 2010
Risoto de pêra e erva-doce
Risoto de pêra e erva-doce
(para 2 pessoas)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco
1/2 bulbo de erva-doce cortado em tiras
1 e 1/2 pêra cortada em cubos
1 colher (sopa) de manteiga p/ finalização do prato
1 litro de caldo de erva-doce (*)
2 cubos de caldo de legumes
Manteiga e óleo para refogar
Preparo:
- Quando for adicionar as pêras é bom que o risoto esteja com pouco caldo, pois a pêra solta água.
- Para aqueles que não conhecem abaixo está uma foto do bulbo de erva-doce.
sexta-feira, 19 de novembro de 2010
Torta de Legumes
- A massa da torta tanto pode ser feita com a mistura de farinhas sem glúten como também com a farinha de trigo comum. O único cuidado é que se for feita com a farinha de trigo a mistura dos ingredientes deve ser feita com a ponta dos dedos, evitando amassar de mais a massa.
- Dependendo da marca da ricota o creme feito no liquidificador pode ficar um pouco grosso e nesse caso é melhor colocar um pouco do creme na forma antes de colocar os legumes refogados.
sábado, 13 de novembro de 2010
Fudge de frutas desidratadas
Nessa receita utilizei o chocolate meio amargo e o contraste que eu esperava não foi tão evidente pois o chocolate meio amargo tem um sabor bem forte. Mas não pensem que por isso não ficou gostoso, pelo contrário, ficou muito gostoso. Vou fazer novos testes com chocolate ao leite e também com chocolate branco e depois conto aqui no blog. Outro teste que fiz foi utilizar as frutas separadamente e também uma parte da receita utilizando todas as frutas misturadas com acréscimo de castanha de caju picada. Eu esperava que o fudge com apenas um tipo de frutas seria mais gostoso, imaginava que o sabor da fruta seria mais evidente. Mas para minha surpresa a mistura de todas as frutas e da castanha resultou na melhor combinação!!!
Fudge de frutas desidratadas
500 gr de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
200 gr de frutas desidratadas picadas
50 gr de castanha de caju picada
100 gr de chocolate o leite ou chocolate branco para decorar
Preparo:
Picar o chocolate meio amargo e colocar em um refratário junto com o leite condensado. Colocar o refratário dentro de um recipiente com água fervente e mexer até que o chocolate esteja completamente derretido.
Adicionar as frutas e as castanhas. Misturar bem e transferir para uma travessa forrada com papel alumínio. Compactar bem formando uma camada fina de aproximadamente dois centímetros. Levar a geladeira por pelo menos duas horas. Tirar da geladeira e desenformar. Cortar em quadradinhos de 2 cm. Decorar com o chocolate ao leite ou chocolate branco derretido.
Observações:
1) Para cortar é importante que o fudge esteja bem gelado, pois fica mais bonito.
2) Para decorar com o chocolate ao leite ou chocolate branco é importante que o fudge esteja em temperatura ambiente pois do contrário a decoração irá descolar da superfície do fudge.