![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhkL_w1qsVtv2a-_2aJtGt7cgW_CKWdkgj-sJbCQNW3KI_HqD3PZG6LQRbO_4jQTtDr5qmXP8Gy7MUAeac4R414P6yt2LDIQdNG-LERrGoy7WnMV93x7M0hMM080XKuBE_LJnun6dh3hM4/s200/ab%C3%B3bora+paulista.jpg)
Já tinha feito creme de abóbora anteriormente, mas em geral esses cremes têm um gosto forte de abóbora e eu estava procurando por algo mais suave, um creme mais delicado. O segredo foi misturar batatas e também uma cenoura, tirando assim aquele gosto tão característico. Os temperos também ajudaram e posso dizer que ajudaram bastante!
Só tenho uma ressalva antes de passar a receita: tomem cuidado com a quantidade dos temperos. Esse creme deve ser suave, por isso coloque os temperos aos pouquinhos até sentir que os sabores estão equilibrados. Na receita coloquei as quantidades como sugestão mas é importante ir provando e fazendo os ajustes necessários.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgQp9lFpOMUIDX5KUbmlYx8nLYj76qaRzZhurx9pGySNg3zjnibzvQ8lxIgV39Nse-GNbfbb3ZORTWIU6AdV5QsErIuJeS2tcIjTjIl9DYHaaSwVxTE1mcBK1izcShwwcMz3MpW9m3hVZw/s320/Creme+de+ab%C3%B3bora.png)
Creme de abóbora e especiarias
Ingredientes:
2 alhos-porós
2 batatas médias
1 cenoura pequena
1 abóbora paulista
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 tablete de caldo de legumes
3-4 grãos de pimenta do reino moída na hora
1 colher (sopa) rasa de manjericão desidratado
1 colher (café) de açafrão da terra
1 colher (café) de açafrão da terra
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
Sal a gosto
Preparo:
Limpe os alhos porós e corte em rodelas. Descasque e corte em pedaços médios as batatas, a cenoura e a abóbora. Leve uma panela ao fogo com a manteiga e o azeite e deixe derreter. Adicione o alho poró e refogue um pouco. Em seguida entre com as batatas, a cenoura e a abóbora e refogue mais um pouco. Adicione água quente até cobrir o refogado. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar. Se for necessário acrescente mais água.
Quando estiver cozido transfira para o liquidificador e bata até obter um creme liso. Volte com o conteúdo do liquidificador para a panela e cozinhe mais um pouco, acrescentando o sal e os temperos.
Se a consistência estiver muito grossa adicione mais um pouco de água quente.
Desligue e deixe descansar um pouquinho antes de servir.
Dani, estou amando so teu blog! parabéns!!!!!!
ResponderExcluirQue virada que vc deu heinm??? Mudança TOTAL!!!
Desejo muito sucesso pra ti! beijo
Magda
magdavns@gmail.com
Oi Dani! Quero fazer um pedido: que tal umas receitas pra quem mora sozinho e precisa de comidas práticas e porções menores....Sei que as tuas receitas já são bastante práticas e até estou pensando em testar algumas (que medo).
ResponderExcluirUm bjão!