Sopa de carne e legumes
(Serve generosamente 4 pessoas)
Ingredientes:
1 cebola média picada
150 g de carne de gado em cubos
2 batatas
1 cenoura
1 batata doce pequena (veja as variações para esse ingrediente)
1/2 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de ervilha congelada
1 xícara (chá) de milho congelado
Salsinha (bem picada)
1 colher (sopa) de óleo
Sal
Preparo:
Coloque 2 litros de água para ferver. Pique em cubos pequenos a batata, a cenoura e a batata doce. Reserve. Leve a panela em que será feita a sopa ao fogo, adicione o óleo e refogue a carne e a cebola. Acrescente os legumes picados e o arroz, tempere com um pouco de sal e refogue mais um pouco para que liberem sabor. Coloque a água quente, o quanto baste. Deixe cozinhar por algum tempo (10 min. aprox.). Experimente o sal, se for necessário acrescente mais um pouco. Quando o arroz começar a ficar macio, acrescente o milho e a ervilha. Deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam macios. Um pouco antes de desligar o fogo adicione a salsa picada. Sirva a sopa em seguida, polvilhada com queijo parmesão e acompanhada de torradas com requeijão.
Observação:
- É importante que os legumes estejam picados em cubos pequenos, um pouco maiores que o tamanho da ervilha. Isso fará com que os legumes e o arroz levem o mesmo tempo para cozinhar.
- A batata doce pode ser substituída por chuchu, batata salsa (mandioquinha), mandioca (aipim), brócolis, vagem... Cada substituição resultará em uma sopa diferente.
- Deixe a mão um pouco mais de água quente, pois dependendo dos ingredientes utilizados será necessário acrescentar mais ou menos água.
- Não costumo colocar caldo de carne ou de legumes, pois a etapa de refogar os ingredientes antes de colocar a água dá bastante sabor à sopa, mas se achar necessário pode ser acrescentado um cubo de caldo de carne ou legumes.