Hoje fui surpreendida com uma notícia maravilhosa! Meus amigos João e Vivi vão ser papais!!!
Fiquei muito feliz com a novidade! Desejo toda felicidade do mundo e as ricas bençãos de Deus sobre essa nova família !!! Bem vindo bebê!!!!
Para celebrar essa notícia nada melhor que um bom Risoto à Piemontese!!!
Esse risoto é o preferido aqui em casa, foi com ele que descobri o mundo dos risotos. Já fiz outras receitas, mas o piemontese continua sendo o predileto.
Risoto à PiemonteseFiquei muito feliz com a novidade! Desejo toda felicidade do mundo e as ricas bençãos de Deus sobre essa nova família !!! Bem vindo bebê!!!!
Para celebrar essa notícia nada melhor que um bom Risoto à Piemontese!!!
Esse risoto é o preferido aqui em casa, foi com ele que descobri o mundo dos risotos. Já fiz outras receitas, mas o piemontese continua sendo o predileto.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz arbório
- 3 tabletes de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de champignon em conserva picado finamente
- 1 xícara (chá) de presunto picado finamente
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
Preparo:
Primeiro dissolva os tabletes de carne em 1,5l de água fervendo e reserve.
Numa panela grande aqueça o óleo e 2 colheres de sopa de manteiga e junte a cebola. Deixe dourar.
Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar até que fique transparente.
Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore.
Acrescente as ervilhas e com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne. À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo. Não tampe a panela.
No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto, o champignon, as outras 2 colheres de sopa de manteiga e o queijo. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
Segredinhos:
- Para aqueles que gostam de um sabor mais apurado não deixe o vinho secar por completo.
- O queijo parmesão não deve ser de saquinho, o melhor é ralar na hora pois o sabor do risoto será outro!!!
Hmmm...parece delicioso! Esse vou experimentar neste fim de semana com certeza e depois digo como ficou. Beijos!
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