
O risoto que fiz ontem foi servido acompanhado de um medalhão de filé com manteiga de limão.
Sem mais comentários... Vou passar a receita para vocês!

Risoto de Carambola (para duas pessoas)
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
3/4 xícara (chá) de vinho branco
1 litro de caldo de galinha (1 litro de água quente + 2 cubos de caldo)
2 carambolas grandes e maduras picadas
Azeite
Salsinha para decorar
Preparo:
Em uma panela refogue a cebola com uma colher de sopa de manteiga e um fio de azeite. Adicione o arroz e refogue mais um pouco. Coloque o vinho branco e deixe evaporar, mexendo sempre.
Vá adicionando aos poucos o caldo de galinha, sem parar de mexer. Quando o arroz estiver cozido
adicione as carambolas picadas em cubos. Mexa e desligue o fogo. Coloque o restante de manteiga e tampe a panela por alguns minutos. Tire a tampa, mexa o risoto e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário