terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Batatas Recheadas


Olá amigos!!!!
Que tal uma batata recheada? Finalmente o desejo virou realidade. Sempre que vou ao supermercado e vejo aquelas batatas enormes fico empolgada em compro as maiores para fazê-las recheadas, mas não sei o que acontece que quando vejo as batatas já viraram sopa ou qualquer outra coisa, só não alcançaram o propósito para o qual foram compradas... Mas, finalmente, consegui dar o destino certo às minhas lindas e gigantescas batatas!!!!
O resultado está na foto... e ficou uma delícia!!!!
Para fazê-las me baseei-me no livro Cooking, que é um dos meus livros preferidos. Um dos acréscimos que fiz foi o creme azedo para acompanhar... uhmmm!!!
Então é isso... vejam a receita e mãos a obra!!!! Vai valer a pena!!!
Beijos e uma ótima semana!!!!


Batatas Recheadas
Adaptado do livro Cooking (para 4 porções)

Ingredientes:
4 batatas lavadas e escovadas
200 g de bacon fatiado (utilizei lombo defumado)
1 cebola pequena finamente fatiada (pode usar cebola roxa que é mais suave)
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1/2 colher (sopa) de manteiga
50 ml de leite
queijo parmesão ralado (aproximadamente 75 g)
sal e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparo:
Preaqueça o forno a 200°C. Perfure as batatas com um garfo e leve-as ao forno e deixe assar por 45 minutos ou até estarem macias (para mim levou mais tempo). Retire-as do forno e abaixe a temperatura para 180°C.
Enquanto as batatas assam, aqueça uma frigideira e frite as fatias de bacon até ficarem douradas (não necessita acrescentar gordura). Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Reserve.
Retire as batatas do forno e corte 1/3 da batata, horizontalmente. Com uma colher, retire a polpa e coloque-a numa tigela. Reserve as batata ocas, colocando-as em uma assadeira untada.
Esmague a polpa das batatas com um garfo. Junte a manteiga, o leite, o requeijão e misture até obter um purê macio. Adicione o queijo ralado e o bacon com as cebolas. Tempere com sal e pimenta.
Com uma colher devolva a mistura às cascas das batatas e asse-as por 20-25 minutos, ou até o recheio estar bem quente e a superfície dourada. Salpique a salsa e sirva ainda quente.

OBS: Para fazer o creme azedo eu utilizei duas colheres de sopa de nata, suco de limão, sal e a salsinha picada. A quantidade do suco de limão, sal e salsinha vão depender do seu paladar.
Como já tinha salsinha no molho não coloquei sobre as batatas como diz na receita.
Na foto a batata está coberta com o creme azedo e mais uma regadinha de azeite. Coisa de gordo, eu sei, mas valeu a pena!!!!!!

3 comentários:

  1. Fantástica Iguaria !!!
    Que bom receber suas atualizações deste Blog de sucesso.
    Grande abraço

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  2. ficou ótimo!!! levou 45 min para assar, usei uma forma de pizza, bem baixinha...
    muito bom!!! beijo

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