segunda-feira, 22 de abril de 2013
Barrinhas de cranberry e chocolate branco
Olá pessoal!!!
Faz tempo que não apareço por aqui! Para compensar minha ausência resolvi compartilhar uma receita que vale a pena. Tenho certeza que depois de experimentar essas barrinhas serei perdoada pelo "abandono temporário" do blog!!!
Nunca havia feito barrinhas, mas confesso que para mim as tais "barrinhas" ficam só no nome da receita. Mesmo fazendo em uma forma maior e resultando é um bolinho mais baixo, não me convenci de que são barrinhas. Falo isso para não gerar expectativas erradas sobre a receita como foi comigo. Porém, isso nem é o mais importante, o sabor desse "sei lá o quê" é tão delicioso que nem faz diferença se são barrinhas, bolo, ou seja lá o que for.
Na verdade se parece mais com um bolo só que mais consistente...O que eu mais gostei é essa textura, um pouco macia mas também crocante... Macio e crocante.... o que que é isso? Também não sei explicar, mas que gosta de cookies deve me entender bem! Assim como os cookies são irresistíveis e se não nos dominarmos comemos compulsivamente, essas "barrinhas também são assim. Essa é a melhor descrição eu eu posso fazer. Em resumo: amei!!!!!!
BARRINHAS DE CHOCOLATE BRANCO E CRANBERRY
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
8 colheres (sopa) de manteiga sem sal (aprox. 150 g)
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo claro
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2/3 de xícara (chá) de cranberry seco
1/2 xícara (chá) de macadâmia picada
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate branco
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Unte uma assadeira (20 X 30) com manteiga e forre-a com papel manteiga, ultrapassando as bordas de cada lado em cerca de 5 cm. Unte também a parte superior do papel manteiga.
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar cristal, o sal, o fermento e a canela. Reserve.
Coloque a manteiga e o açúcar mascavo na tigela da batedeira e bata por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura cremosa. Com a batedeira ligada adicione a baunilha e os ovos, um a um, batendo apenas para incorporar. Em velocidade baixa, adicione aos poucos a mistura de farinha, batendo o suficiente para misturar (em geral costumo fazer esse passo a mão e não na batedeira). Em seguida acrescente a aveia, a cranberry e a macadâmia (lembre de deixar um pouco da aveia e da cranberry para colocar sobre a massa).
Despeje a massa na assadeira e espalhe uniformemente. Polvilhe a superfície da massa com o restante da aveia e da cranberry e as gotas de chocolate branco, pressionando levemente para aderir (esse passo é muito importante). Leve para assar na grade central do forno até que espetando com um palito ele saia limpo. Deixe esfriar por trinta minutos e transfira o doce para uma grade de metal para esfriar. Corte em quadrados e sirva.
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Mas tá ficando muito chique esse blog!!!
ResponderExcluirparece uma delícia...independente se é "barrinha" ou "bolinho"...que vontade!!!!
Só tem um problema...aqui nos interioR(puxando o R, poR favoR!!)não tem açúcar mascavo claro...é dificil de encontrar o escuro, que dirá esse aí...cramberry desidratada? desidratada fico eu de procurar!!! macadâmia? acho que acho esse trem....hahahaha
Mas parece ser tão bom, que eu vou fazer mesmo assim...não vai ficar igual...mas dá pra enganar o estômago...vou usar o açúcar mascavo normal e uma outra frutinha desidratada que eu vou procurar nas "lojas especializadas do interioR" hehehe depois conto como ficou...beijo