Olá amigos!!!!
Essa semana a receita vale a pena mesmo!!!! Esse pavê é uma receita que há muito tempo eu queria descobrir como era feita e finalmente consegui!!! É uma das minhas sobremesas preferidas e que agora posso fazer sempre que eu quiser, afinal, o mistério foi revelado para mim!
Eu ia contar essa experiência de descoberta e a reflexão resultante de tudo isso, mas achei melhor não, pois o texto iria ficar muito longo e eu não sei se conseguiria expressar de forma precisa minhas ideias. Então vamos nos deter no pavê....
A receita é muito prática e com ingredientes simples, que você encontra em qualquer mercado. E o melhor, dá tempo de fazer para o fim de semana.
Vamos lá, mão na massa que a recompensa é certa!!!
Beijos e até a próxima!!!
PAVÊ DE CHOCOLATE E CAFÉ
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo
50 ml de café expresso (ou um café bem forte)
1 colher de sopa de conhaque, licor de café ou licor de cacau (opcional)
185 g de bolacha maria de chocolate (1/2 pacote)
Creme de leite fresco ou nata (para fazer o chantilly)
Calda de chocolate (opcional)
Preparo:
Em uma tigela que possa ir ao microondas coloque 1 caixinha de creme de leite e o chocolate picado, leve ao microondas em potência 60% por 1 minuto. Retire e misture bem. Se o chocolate ainda não estiver totalmente derretido repita o processo. Misture bem. Adicione a outra caixinha de creme de leite e misture.
Em seguida adicione o leite condensado (Antes de misturar retirei duas colheres de sopa de leite condensado para depois utilizar no chantilly). Misture tudo e adicione o café e o licor. Misture bem.
Agora passe para a montagem do pavê: em uma travessa faça a primeira camada de creme e em seguida disponha as bolachas. Cubra com mais uma camada de creme e repita o processo até terminar todo o creme. Lembre-se de que a última camada deve ser de creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
O chantilly deve ser colocado sobre o pavê na hora de servir. Para fazer o chantilly basta bater o creme de leite fresco bem gelado com as duas colheres (sopa) de leite condensado até atingir a consistência. Depois de pronto coloque um pouco de calda de chocolate e misture delicadamente formando um efeito marmorizado no chantilly (não misture muito para que não fique homogêneo). Faça uma camada de chantilly sobre o pavê e sirva em seguida.
Observações bem importantes:
- Quando fiz esse pavê não molhei as bolachas no leite, mas deixo a dica, para que as bolachas fiquem mais macias. É opcional, não achei que fez falta, mas se quiserem sugiro misturar um pouco de calda de chocolate com o leite e utilizar essa mistura para molhar as bolachas.
- A calda de chocolate é aquela calda pronta para sorvete.
- Eu tenho o costume de fazer o chantilly utilizando a nata. Mas para garantir que não irei passar do ponto costumo colocar, na tigela da batedeira, junto com a nata 1/4 de xícara de leite bem gelado e bato normalmente até atingir o ponto de chantilly. Se quiser adoçar, costumo utilizar açúcar de confeiteiro e misturo da seguinte maneira: bato um pouquinho apenas a nata com o leite, quando ainda estiver bem mole adiciono o açúcar e bato até o ponto desejado. Preste bem atenção: o chantilly só dará certo se a nata ou o creme de leite estiverem bem gelados.
- Para essa receita eu utilizei um pote de nata, mas na próxima vez farei uma camada mais fina, com menos chantilly.
Bom, bom, bom, bom!!!
ResponderExcluirprefiro o chantilly industrial, que ao meu paladar é mais leve....muito bom!!!
Olá Daniele,
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Olá Wagner.
ExcluirPossuo um canal de receitas no yotube.E possível cadastra ló neste site?
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Adorei a sua receita, muito boa !!!!!!!
ResponderExcluirBj
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Não virou creme. As bolachas ficaram flutuando. Em algum momento não teria q ir no fogão? A receita não fala nada!
ResponderExcluirNão vai ao fogo em nenhum momento da receita. As bolachas flutuarem é comum, principalmente quando estão bem frescas e crocantes, ou seja, quando recém foi aberto o pacote... para não flutuarem uma opção é molhar no leite... outra opção é abrir as bolachas e reservar em um saquinho de alimentos uns dois dias,ou mais, antes de fazer o pavê... ainda assim elas podem flutuar um pouco...
ExcluirSugiro molhar as bolachas no café sem açúcar, além de fiar menos doce, acentua o sabor do café.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirParabéns pela receita.!
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