Olá amigos!
Sei que já falei isso antes... mas como eu gosto de descobrir como se fazem as coisas!!!!! Essa receita é tão simples, com tão poucos ingredientes. Só posso dizer que amei...
Sei que esse tipo de queijo não é muito difícil de encontrar nos supermercados, mas saber fazer não ocupa espaço e tem mais: a satisfação de fazer seu próprio queijo!!!
O que eu gosto nesse queijo é que ele é muito gostoso para comer com torradinhas, mas também serve como base para muitas pastinhas... com alho, com ervas, com azeitosas, com tomate seco.... na verdade o céu é o limite!
Como a receita é muito prática e sem muitos passos tenho certeza que vocês não irão mais comprar e sim fazer o seu próprio queijo... Bom, eu sei que farei o meu!!!!
É isso aí, eu vou ficando por aqui.... comendo meu queijinho com torradas...
Uma ótima semana a todos!!!
QUEIJO COTTAGE CASEIRO
Ingredientes:
1 litro de leite integral
1 litro de leite desnatado
2 limões
1 caixinha de creme de leite light
sal
Preparo:
Em uma panela coloque os dois litros de leite e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e adicione o suco dos limões. Mexa bem e aguarde talhar. Deixe esfriar.
Utilize um pano de prato como escorredor. Aperte bem para tirar todo o soro e transfira a massa para uma tigela. Adicione o creme de leite e tempere com sal. Misture bem e leve à geladeira.
Essa receita rende aproximadamente 300 g de queijo.
realmente parece ser muito fácil de fazer...mas tem de ser o creme de leite light? aqui nas biboca da parafuseta é difícil de achar coisas lights....
ResponderExcluirvou tentar!!! beijo
Pode utilizar o creme de leite de caixinha normal.
ExcluirBeijocas!!!!
Meu primeiro queijinho caseiro!!!
ResponderExcluirfiz meia receita e deu bem certinho!!! bem gostoso, ótimo para usar como base de patezinhos!!!
Bom dia, tem que ser com leite desnatado ou pode fazer com leite de caixinha normal? qual a diferença?
ResponderExcluirA diferença vai ser a quantidade de calorias e gordura.
ExcluirSerá que dá certo fazer sem colocar creme de leite?
ResponderExcluirOlá pessoal. Quanto ao creme de leite eu utilizei o de caixinha pois ele é mais leve. aqui em Joinville o creme de leite de caixinha é aquele tradicional, não encontrei um que esteja escrito light. Mas se acharem utilizem e verifique se o sabor fica do agrado, acredito que quanto ao sabor não deve haver muita variação, já em relação às calorias sei que fará diferença.
ResponderExcluirQuanto a não utilizar o creme de leite eu não aconselho, pois é ele que dá a consistência do queijo.
Um abraço!
Qual a receita do leite desnatado?
ResponderExcluirÉ bem fácil de fazer, mas acaba saindo mais caro do que comprar pronto.
ResponderExcluirMas com certeza tem menos aditivos quimicos
Excluirpode ser o leite de caixa ?
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