As vezes nós nos decepcionamos com algumas coisas em nossas vidas, com nossos fracassos, erros.... Porém nem todos os insucessos são definitivos.... Se olharmos bem, em muitas oportunidades aprendemos e crescemos com os nossos erros... Se soubermos avaliar bem, podemos tirar coisas boas em meio aos dissabores da vida...
Vocês devem estar pensando: "Mas o que isso tem a ver com manteiga?!!". Na verdade nada, a não ser o fato de que essa manteiga de ervas é o resultado de uma "segunda olhada" em uma frustração relacionada
à uma tentativa fracassada de reproduzir uma receita televisiva...
Sabe aquelas receitas que você vê fazer na televisão e te deixa com água na boca? Que você não vê a hora de comprar os ingredientes e reproduzi-la? Então, eu também tenho esse impulsos... e numa dessas tentativas em que eu acreditava piamente no sucesso da execução da receita, me frustrei feio. Fiquei tão decepcionada de não conseguir fazer algo que parecia tão simples... Porém a simplicidade não fazia parte desse prato... Mas depois de muito lamentar e me indignar com a receita, com o apresentador, etc... percebi que a receita tinha sim ido por água abaixo, mas não toda... havia uma parte muito boa que poderia ser utilizada em muitas outras receitas e que renderia pratos muito saborosos...
Essa é a história dessa manteiga. Tenho utilizados ela em diversos pratos... Gosto de utilizá-la para finalizar risotos e molhos de tomate, também para dar um toque especial em legumes refogados e em carne assada... Ela é muito versátil! Gosto também de utilizá-la para temperar as massas. Faço uma massa com tomate fresco e abobrinha italiana, sem molho, e no final uma colher de manteiga de ervas... queijo ralado e mais nada!!! Fica uma delícia!
Bom, a história foi longa mas a o preparo da manteiga é rapidíssimo!!!
Um grande abraço a todos e até a próxima!!!!
MANTEIGA DE ERVAS
Ingredientes:
1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200g)
2 dentes grandes de alho
Ervas Frescas: hortelã, manjericão, tomilho e salsa
sal e pimenta do reino a gosto
suco de 1 limão (opcional)
Preparo:
Depois de higienizadas as ervas devem ser escorridas e secas em papel absorvente. Pique as ervas e os dentes de alho. Leve ao processador as ervas, o alho e a manteiga. Processe tudo muito bem. Tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão. Depois de tudo em misturado, transfira para um recipiente que tenha tampa e leve à geladeira.
Observações importantes:
* Você deve se perguntar para quê picar as ervas se depois elas irão ao processador? Se você colocá-las sem picar o que vai acontecer é que os pedaços das ervas ficarão muito grandes e alguns nem vão ser picados. Por isso é importante colocar as ervas já picadas. O mesmo vale para o alho.
* Se você quiser conservar por mais tempo guarde a manteiga no congelador...
* Preste atenção na hortelã, pois há um tipo que não dá sabor nenhum, pelo contrário deixa um gosto estranho na manteiga. Então quando for comprar a hortelã, experimente uma folhinha e verifique se é saboroso e aromático, só então utilize a erva no preparo da manteiga.
Oba receita nova! Que bom, gosto demais de ler seus posts. Bela dica. Bjs.
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