Olá amigos!
O calor chegou!!! E calor lembra praia, descanso, praticidade e pratos com frutos do mar...
Essa receita é perfeita para o verão, mas também para qualquer época do ano!!!! É uma delícia e delícias não precisam de ocasião!!! Alguém discorda?!
Mas para o verão é um prato cheio, tanto pelo sabor, quanto pela praticidade da receita. Se fosse resumir, diria que o prato consiste em fazer um molho, adicionar o camarão e o Catupiry... Há! E O COENTRO (não dá pra esquecer dele!!!)... e levar ao forno. Quer coisa mais simples?
A receita é da minha queridíssima amiga Giselle, de quem no momento estou morrendo de saudades!!!! Não é a primeira receita que aprendi com ela e que compartilho aqui. Acredito que também não será a última... afinal, com cozinheira de mão cheia a gente sempre tem o quê aprender!!!!
Bom, acho que não preciso dizer mais nada!!!
Um beijão a todos e até a próxima!
CAMARÃO COM CATUPIRY
Ingredientes:
500 g de camarão limpo
4 tomates sem pele (miudamente picados)
2 dentes grandes de alho
1 cebola picada
2 copos de requeijão cremoso Catupiry
salsa picada
coentro picado
queijo muçarela
queijo parmesão ralado
amido de milho (+/- 1 e 1/2 colher de sopa)
sal
azeite
Preparo:
Em uma tigela, tempere os camarões com sal e pimenta. Reserve.
Em uma panela refogue a cebola. Adicione o alho e o tomate picado. Tempere com sal e abaixe o fogo. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo mexendo de vez em quando.
Quando os tomates estiverem cozidos, esmague-os com auxílio de uma colher e adicione os camarões previamente temperados. Deixe ferver por no máximo 3 minutos. Tire a panela do fogo e adicione o requeijão. Misture bem.
Volte ao fogo e adicione o amido de milho diluído em um pouquinho de água. Deixe cozinhar só até engrossar (mexendo sempre, e devagar, para não grudar no fundo da panela).Desligue o fogo. Adicione o coentro e a salsinha.
Transfira o molho de camarões para uma travessa refratária. Cubra com queijo muçarela e parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Sirva em seguida com arroz branco e batata palha.
Obs:
Observação "da dona da receita": Tem que ser requeijão Catupiry (original), com outro não fica igual!
Mas se quiser, pode tentar fazer com outro e se gostar continue assim!!!! Não gosto dessas restrições, mas há casos em que certos ingredientes fazem muita diferença.
Hummmmmm!! gostinho de férias mesmo!!! saudades !!!
ResponderExcluirDicas muito interessantes, vou tentar aplicar seus conhecimentos! muito obrigado por compartilhar com agente essas relíquias.
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