segunda-feira, 4 de junho de 2012

Bolo integral sem lactose

Olá amigos!
Não é a primeira vez que faço esse bolo, mas na primeira vez não consegui tirar fotos. Conheci essa receita em uma visita à uma loja de produtos naturais aqui de Joinville. Nessa loja, que se chama Casa das Especiarias, eles fazem uma mistura de ingredientes secos que misturados com óleo, ovos e bananas resultam nesse bolo delicioso.
Mas vocês acham que eu iria deixá-los na mão? Até parece que não me conhecem... Conversando lá na loja consegui a composição do bolo e hoje compartilharei com vocês!!!
É um bolo muito gostoso, sem falar que é super saudável. E o mais importante: é sem lactose, pois as bananas substituem o leite ou outro líquido... Nem vou comentar sobre as castanhas... ai.. ai... 
Bom vamos à receita!!!! Uma boa semana a todos!!!


Bolo integral sem lactose

Ingredientes:
100 g de açúcar mascavo
100 g de gérmen de trigo
100 g de farinha de aveia
50 g de coco  ralado
50 g de passas de uva
100 g de castanha do Pará inteiras
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
3 bananas descascadas (utilizei banana branca)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Reserve
No liquidificador, misture as gemas, o óleo e as bananas. Misture com os ingredientes secos (misture com uma colher, sem bater muito). Acrescente as claras em neve e o fermento. Misture novamente com delicadeza até incorporar os ingredientes. Transfira a massa para uma forma (de furo) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por +/- 45 minutos.

Variação:
Pode-se substituir as passas e as castanhas por 50 g de pepitas de girassol + 50 g de damasco doce picado.

9 comentários:

  1. Hummmmm, bolo com castanhas e ingredientes integrais tem um sabor bem mais rico né Daniele?
    As castanhas na massa ficaram show!

    Um beijo

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  2. Este bolinho ficou mt bonito e sem duvida bem delicioso!

    Bjs

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  3. sem maiores comentários....ficou muito bom!!!!

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  4. Estive ausente uns dias, e pasava pelos meus blogs preferidos rapidamente e não deixava comnentário, mas nunca vos esqueço.

    Esta sua receita deve ter ficado delicioa. bjs.

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  5. hmmm que delíciaaa, vou ter que experimentar!!! ;D

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  6. Hummm que delícia, deve ter ficado maravilhoso!
    Já estou te seguindo...adorei seu blog

    Meu blog http://docesaborreceitas.blogspot.com

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  7. Olá Daniele,

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  8. Daniele, Bom Dia!
    Menina linda, que bolo fantástico é esse, estou maravilhada!!!
    Seu Blog é ótimo, só tem receitas saborosas.
    Parabéns!
    Super bju. Re

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  9. esse bolo é uma delícia! experimente untar a forma e no lugar de enfarinhar, espalhe uma mistura de açucar cristal e canela!!! depois de desenformado fica crocante e o gostinho da canela, divino!!! sem contar que acaba por não usar a farinha branca na receita....

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