sexta-feira, 22 de maio de 2015

Salada morna de batatas



Olá! Essa semana estava olhando um livro de receitas e me inspirei a fazer uma salada morna de batatas. O livro trazia a receita de uma salada tradicional de batatas (fria). Mas olhei para aquela foto e me abriu o apetite! Uma salada  morna de batatas, atum e ovos... me pereceu uma excelente opção para o jantar! E, de fato, foi excelente!
A foto não é das melhores pois foi tirada a noite e apresadamente, afinal queríamos comer e de preferência ainda quente!
A receita é simples e rápida! Uma ótima ideia de refeição para uma noite de outono!
Fico por aqui! Um grande abraço e até a próxima!



SALADA MORNA DE BATATAS

Ingredientes:
4 batatas
1 lata de atum sólido
3/4 de xícara (chá) de ervilhas congeladas
1 cenoura cortada em cubos
3 ovos cozidos cortados e 4 partes
1/2 caixa de creme de leite (100g)
1/2 copo de requeijão
50 g de queijo parmesão ralado
salsa picada
azeite
sal

Preparo:
1) Cozinhe as batatas com a casca em água e sal. Quando estiver macia retire do fogo e descasque com cuidado. Corte em cubos grandes e adicione aos demais ingredientes.
2) Enquanto as batatas cozinham, coloque para cozinhar as cenouras cortadas em cubos até quase estarem macias. Um pouco antes de retirar do fogo, adicione as ervilhas congeladas e deixe cozinhar junto com a cenoura por mais 2 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.
3) Misture em uma tigela pequena o creme de leite, o requeijão e o queijo ralado. Misture bem e corrija o sal.
4) Em uma tigela maior misture as batatas, as cenouras, ervilhas ao molho preparado. Mexa com cuidado incorporando bem o molho aos demais ingredientes, mas sem quebrar as batatas (que por estarem quentes se desfazem com facilidade). Acrescente o atum em pedaços grandes e a salsa picada e misture novamente com cuidado
5) Transfira a salada para a tigela onde será servida e disponha os ovos cortados em 4 partes. Regue com um fio de azeite e sirva em seguida.

Um comentário: