Picadinho ao melaço
( eu que criei esse nome para identificar o sabor agridoce e também porque usei coxão mole e não filé mignon, todavia o nome original da receita é Picadinho de filé mignon)
Ingredientes:
500 gr de coxão mole
2 dentes de alho
1/2 cebola média picada
2 colheres de sopa rasas de melaço de cana
2 cubos de caldo de carne
500 ml de água quente
1 colher de sopa de farinha de trigo
azeite
sal
Preparo:
Limpe e corte a carne em cubos pequenos. Em uma panela doure a carne. Se soltar muito líquido, aqueça outra panela e transfira a carne. Reserve o líquido da carne. Acrescente a cebola e deixe refogar. Em seguida acrescente o alho bem picado e refogue mais um pouquinho. Adicione o melaço e mantenha em fogo médio até caramelizar. Junte o caldo de carne (cubos de caldo + água quente) e também o líquido da carne que estava reservado. Deixe cozinhar e reduzir um pouco. Corrija o sal.
Para que o molho fique mais encorpado dissolva a farinha de trigo em um pouco de agua fria e acrescente ao picadinho utilizando um coador para evitar que a farinha que não ficou bem dissolvida caia sobre o molho. Mexa bem e cozinhe por mais uns minutos.
Farofa de banana
Ingredientes:
1/2 cebola picada
1 dente de alho
4 bananas nanicas
1 colher de sopa de manteiga
50 gr de castanha-do-pará
250 gr da farinha de mandioca
salsinha picada
sal
azeite
Preparo:
Corte as bananas em rodelas e doure-as dois dois lados em uma frigideira com manteiga. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, doure a cebola e o alho picado. Acrescente a farinha de mandioca e tempere com sal. Adicione as bananas fritas, a castanha-do-pará cortada em lâminas e a salsinha picada. Sirva acompanhando o picadinho.
Que receita mais estranha!! carne com melado? só perde para o meu file com pasta de amendoim!!! eheheh
ResponderExcluirMas mesmo sendo estranha, fiquei morrendo de vontade...farei amanha para o almoço!!!
beijo