domingo, 28 de novembro de 2010

Conchiglie primaveril


Ao contrário do que eu imaginava, essa semana consegui cozinhar algumas coisinhas. Para o almoço fiz uma massinha muito gostosa e leve. Perfeita para os dias mais quentes. Usei massa grano duro no formato conchiglie (conchinhas) e algumas variedades de legumes. Para servir polvilhei queijo parmesão e reguei com azeite de limão siciliano. Ficou uma delícia. O azeite fui eu mesma que fiz: no próprio vidro de azeite adicionei raspas de limão siciliano e fechei novamente. Simples assim... depois de alguns dias está pronto para ser utilizado. O único detalhe é que o limão deve estar bem limpo, com a casca bem seca e usar as raspas somente da parte amarela, pois a parte branca deixa o azeite amargo.



Conchiglie primaveril
(para 2 pessoas)

Ingredientes:
200 gr de massa grano duro tipo conchiglie
2 talos de salsão
1/2 abobrinha
1 cenoura
1/2 cebola
1 xícara de brócolis (chinês)
1 dente de alho
azeite
sal

Preparo:
Limpar os legumes e cortar em cubos pequenos. Cozinhar a massa em água quente temperada com sal até estar "al dente". Enquanto a massa cozinha prepare os legumes. Em uma frigideira adicione a cebola, o salsão e a cenoura, refogue alguns minutos. Adicione o brócolis e a abobrinha. Deixe refogar um pouco até que os legumes estejam cozidos, porém com consistência firme. Tempere com sal e adicione o alho espremido ou ralado. Deixe refogar mais um pouquinho e acrescente a massa já cozida. Misture bem e sirva em seguida com queijo parmesão e azeite aromatizado de limão siciliano.

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