Sabe aquele bolo úmido, macio e delicioso que quando vai se ver já terminou? É esse bolo de maçã. Um bolo delicioso, daqueles difíceis de parar de comer. Sem falar que é muito prático, não precisa de batedeira, muito menos de liquidificador. É um bom acompanhamento para um chazinho ou, aqui no Rio Grande do Sul, para um chimarrão.
Bolo integral de maçã
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 maçãs picadas em cubos
1 colher (sopa) de fermento químico
1/2 xícara de passas de uva (opcional)
Preparo:
Peneirar as farinhas. Misturar todos os ingredientes, menos a maçã, as passas e o fermento. Mexer bem formando uma massa uniforme. Adicionar as maçãs, as passas e o fermento. Misturar novamente até que o fermento tenha se misturado à massa. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada. Assar em forno pré-aquecido à 180 ºC por 45 minutos ou até que passe no teste do palito.
Finalização:
Misturar uma colher (sopa) de açúcar refinado com uma colher (sopa) de canela em pó e polvilhar sobre o bolo ainda quente.
boa tarde! qual o tamanho da forma a ser usada?
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