Um beijo a todos e uma boa semana!!!!
Farfalle de verão
Ingredientes:
200 gr de massa tipo farfalle
1 cebola picada
1 xícara de tomate sem semente picado (utilizo sempre o tomate italiano)
1/2 xícara de azeitonas em rodelas
100 gr de presunto picado
manjericão desidratado
queijo parmesão
azeite de oliva
sal
Preparo:
Em uma panela coloque a água ferver, quando estiver fervendo acrescente o sal e coloque a massa para cozinhar. Enquanto a massa cozinha, coloque em uma frigideira o azeite e adicione a cebola picada. Deixe refogar e acrescente o presunto, mexendo sempre. Deixe refogar por mais 1 ou 2 minutos. Adicione a azeitona e o tomate e deixe apenas esquentar para que não amoleça. Tempere com sal e desligue o fogo. Adicione o manjericão desidratado e tampe a frigideira. Escorra a massa e misture aos ingredientes refogados. Sirva em seguida, com queijo parmesão e um fio de azeite.
Observação:
- A massa que eu utilizei foi o farfale, mas pode ser utilizado o penne, fusilli, conchiglie ou outra massa curta.
- O segredo dessa receita é não deixar o tomate refogar muito, ele deve apenas esquentar. Deve ficar com consistência firme.
Hum, que delícia e fica perfeita em dias quentes ... aproveitei e coloquei meia cenoura ralada que estava na geladeira. Amei
ResponderExcluirUma delicia vou fazer, o blog mais gostoso que conheci, obrigada por compartir são umas delicias.
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