Todos os dias, no café da manhã eu tomo uma xícara de leite e aveia. Me acostumei a fazer assim pois meu corpo funciona muito melhor do que naqueles dias em que não faço isso. Mas como todo ser humano "normal", também me canso de comer sempre a mesma coisa, então resolvi consumir aveia de uma maneira diferente e muito mais gostosa. Inventei uma deliciosa e super fofa panquequinha para o café da manhã. A minha invenção é inspirada nas panquecas de ricota da Nigella que levam apenas ovos, ricota e leite. Como eu queria algo mais doce e um pouco mais consistente acabei desenvolvendo essa receita. Gostei bastante!!!
Panquecas de ricota e aveia
Ingredientes
150 gr de ricota
100 ml de leite
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de aveia
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo:
Separe a gema da clara. Quebre a ricota em pedaços e bata no liquidificador junto com o leite, a gema, o sal, o açúcar e a farinha de aveia. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e mexa até incorporá-la à massa. Adicione o fermento e misture. Com um fuê bata a clara até que comece a ganhar consistência, não precisa ficar em ponto de neve. Misture a clara batida à massa e incorpore com movimentos de baixo para cima.
Importante: a consistência da massa é parecida com a de bolo.
Aqueça uma frigideira untada com óleo e comece a distribuir colheradas de massa. Espere até que as bordas comecem a secar e vire as panquecas. Sirva em seguida acompanhada de geleia.
Observações:
- A quantidade de leite vai variar de acordo com a consistência da ricota, se achar necessário acrescente mais leite.
- Não use fogo alto, tem que ser uma temperatura média para que as panquecas não queimem.
DANI,QUERO ESPRIMENTAR MUITO ESTAS PANQUECAS,MANDEI UMA LENBRANÇINHA PARA TI E PARA
ResponderExcluirA JULINHA DE PRESENTE DE ANIVER,SE GOSTAR ME LIGUE.TIA DODO BJS
que coisa diferente...a ricota saiu do recheio pra ir pra massa? vou esperimentar essa semana!!
ResponderExcluirbeijo
Adoro panquecas e com o doce por cima, só me abriu o apetite ;) Beijinhos
ResponderExcluir