Torta de alho poró
(receita adaptada daqui)
Massa:
1 pacote de biscoito tipo aperitivo ou salclic (aprox. 120 gr)
50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada (eu odeio ralar cebola, então piquei bem picadinho)
2 alhos porós em rodelas (somente a parte branca)
1 xícara (chá) de cogumelo paris fresco fatiado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 copo de requeijão cremoso (ou algo que substitua)
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Massa:
Bata os biscoitos no liquidificador. Coloque numa vasilha e acrescente a manteiga e o ovo, misture bem com as mãos. Forre uma forma de aro removível (24cm diametro) com esta massa, nivelando bem. Reserve.
Recheio:
Aqueça a manteiga e doure a cebola, junte o alho porró e os cogumelos até refogar bem. Dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente os ovos e misture bem. Acrescente esta mistura líquida ao alho poró, cebola e cogumelo que já estão no fogo, mexendo sempre até virar um creme. Retire do fogo, coloque o requeijão e tempere com sal e pimenta do reino. Despeje sobre a massa da torta reservada. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC até sentir que a massa do biscoito esta crocante. Cerca de 40min.
Observação:
- Na receita original vai apenas 1 colher de farinha de trigo. Mas como usei ovos do tipo grande e o requeijão era bem cremoso senti necessidade de adicionar mais farinha.
- A receita original não menciona a temperatura do forno então coloquei minha torta assar em 200 ºC e o tempo foi maior que o que a receita sugere.
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