terça-feira, 31 de maio de 2011

Amêndoas com canela... e um pedido de socorro!!!



Sempre gostei muito daqueles confeitos de amendoim que lá no Rio Grande do Sul chamamos de "Carapinha". Esses dias folhando uma revista que minha mãe me deu vi essa receita de amêndoas com canela. A aparência é semelhante ao amendoim confeitado, porém o sabor é diferente, é claro! Achei muito interessante a utilização da canela, nunca tinha pensado em utilizá-la nesse tipo de doce. Porém essa inspiração me aguçou os sentidos e outras ideias surgiram. Se derem certo com certeza aparecerão por aqui! Mas voltando a receita, quero dizer que vale a pena fazê-la pois além de ser simples é muito saborosa!
Quanto ao pedido de socorro:  Estou precisando trocar minha lavadora de roupas e não faço ideia de qual marca e modelo comprar. Tenho pesquisado os sites de reclamação a fim de descobrir qual a máquina que possui o menor número de reclamação, mas quanto mais procuro mais em dúvida fico. Então gostaria de contar com a ajuda de vocês: aqueles que acham a sua máquina maravilhosa por favor deixem um comentário ou me mandem um e-mail falando sobre ela, principalmente se foi comprada a pouco tempo, ou se o modelo em questão ainda está disponivel no mercado. De antemão quero agradecer àquelas almas bondosas que puderem me ajudar nessa difícil tarefa!!! Um grande beijo a todos e uma ótima semana!!!!
  

Amêndoas com canela

Ingredientes:
100 ml de água
250 g de açúcar
300 g de amêndoas
1/2 colher (chá) de canela em pó

Preparo:
Unte uma forma com pouco óleo e reserve.
Misture a água com o açúcar e leve ao fogo alto até ferver. Reduza o fogo para o mínimo e vá mexendo lentamente com uma colher até que o açúcar fique em "ponto de areia", ou seja, se torne levemente sólido e comece a aderir às paredes da panela.
Aumente a intensidade do fogo e rapidamente adicione a canela e as amêndoas, mexa vigorosamente de forma a separar as amêndoas.Transfira as amendoas açucaradas para a forma untada para esfriar. Depois de frias guarde-as em um recipiente fechado.

  

6 comentários:

  1. Ai que delicia!
    Da para fazer com amendoim também, ne?
    Vou anotar, pois esses dias precisei fazer amendoim com acucar e nao gostei do resultado. Essa parece ser simples.
    Quanto a maquina. A minha eh eletrolux 12 kg. Ela eh maravilhosa, tenho desde de 2006 e com certeza eh o eletro que mais amo na minha casa rsrs.
    Lava muito bem e nao estraga as roupas. lavo tudo nela, ate vestido de prenda bordado, fica limpo e sem estragar.
    Bju

    ResponderExcluir
  2. Bem deve ser mesmo bom... a julgar pelo aspecto. Quanto à dúvida não sei se posso ajudar muito porque agora é que estou a fazer a minha casa também e ainda não comprei as máquinas...mas de certeza que vais ter bons conselhos. Beijocas

    ResponderExcluir
  3. Danielle, adorei seu blog!
    Já estoou te seguindo.
    Abraços.

    Silmara
    casaefogao.blogspot.com
    fundoseatelie.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Daniele,adorei as amêndoas. eu faço com amendoim e fica ótimo tbm!

    Quanto a maquina de lavar roupas, eu estou com o mesmo problema. Preciso trocar a minha e não sei por qual.
    A minha é brastemp, mas já ouvi falar assim como disse a Ana, que a Eletrolux é muito boa e que lava muito bem a roupa.
    Pois é, preciso decidir! rsrs
    Bjs
    Ivani

    ResponderExcluir
  5. Oi Daniele,

    Gostei desta receita, já conhecia com amendoim e com amêndoas deve ter ficado uma verdadeira "iguaria".

    Abraço,

    Otacilio

    ResponderExcluir
  6. Delícia! Não me lembro de ter comido na sua casa. Deve ter acabado antes de eu chegar. rs... Beijos!

    ResponderExcluir