terça-feira, 2 de agosto de 2011

Muffins de maracujá


Depois de muitos dias de chuva e tempo feio em Joinville, hoje, finalmente, o sol brilhou de maneira estupenda!!! Não há nada como um dia de sol e céu aberto para alegrar o coração!!! Acordamos  e executamos nossas atividades com uma disposição diferente, tudo é mais bonito e mais gostoso. Então, para um dia especial como hoje nada melhor que esses muffins de maracujá... intensos no sabor e com uma textura leve e macia.  E para ficar ainda melhor uma manteiga de maracujá para acompanhar os bolinhos. Não há mais o que dizer, só resta experimentar!!!
Beijos e boa semana!!!



Muffins de maracujá

Ingredientes:
300 g de farinha de trigo com fermento
75 g de farinha de trigo comum
4 colheres (sopa) de açúcar cristal
125 g de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de mel
2 ovos, levemente batidos
250 g de iogurte natural
125 g de polpa de maracujá (+/- 5 maracujás)

Preparo:
Peneire as farinhas e o açúcar dentro de uma tigela grande, misture com o açúcar e faça uma cova no centro. Leve a manteiga e o mel ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a manteiga esteja derretida e bem combinada com o mel. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver morno, quase frio coloque na cova dos ingredientes secos. Adicione os ovos, o iogurte e a polpa do maracujá. Com uma colher de metal mexa até os ingredientes estarem bem combinados. Não se deve mexer demasiadamente, a mistura deve ficar com grumos. Em uma forma própria para muffins, forrada com as forminhas de papel, encha cada forminha até 3/4 de sua capacidade. Asse em forno pré-aquecido a 210ºC por 20 a 25 min, ou até que introduzindo um palito esse saia limpo. Retire do forno e deixe os muffins descansarem na forma por 5 minutos. Retire-os da forma de coloque sobre uma grade para esfriarem.

Manteiga de maracujá

Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal derretida
125 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de polpa de maracujá

Preparo:
Bater a manteiga com o açúcar até estar leve e cremoso. Junte a polpa do maracujá e continue a bater até estar tudo bem misturado.

6 comentários:

  1. Imagino o aroma ao assá-los! Adoro maracujá!bjs

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  2. Oi Daniele!
    Realmente a visita do sol faz tudo ficar melhor, por aqui faz tempo que ele não aparece.
    Seus muffins estão de água na boca.
    Adorei seu blog, já estou te seguindo.bjus*--*

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  3. Olá Daniele
    Ficaram tão bonitos e perfeitinhos. Imagino o sabor do maracujá, adoro! Parece ficar tão bommmm...
    Beijinhos

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  4. Hummmmmmmmmm....essa manteiga de maracujá é uma delicia!!!
    ainda não provei com esses muffins...mas acho que só melhora heheh
    beijo!!

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  5. Oi Dani
    Um perguntinha.... A polpa do maracujá é com sementinha e tudo? (Só para ter certeza).
    Beijão
    Fabiola

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  6. Oi Fabíola!
    Utilizei a polpa com as sementes, mas fica a seu critério. Se achar melhor pode fazer sem as sementes!
    Um beijo!
    Dani.

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