quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Bolo de laranja e cenoura


Olá amigos!
Essa semana tive que dar um jeito de consumir um pouco das cenouras e laranjas que tinha em casa. Então resolvi começar por esse bolo deliciosamente fofinho!!! A receita eu inventei (baseada em uma outra) e o resultado não poderia ser melhor!!! Um bolo docinho, simples e extremamente fofo. Quanto a fofura posso dizer que não é só no primeiro dia, o bolo se conserva fofinho por bastante tempo. Que mais eu posso dizer?...Ah, Sim!... é bem fácil de fazer! 
Mãos a obra pessoal, vocês não vão se arrepender!!!
Vou ficando por aqui, um beijo e boa semana a todos!!!!


Bolo de laranja e cenoura

Ingredientes:
1 laranja com casca (sem sementes e sem a parte branca do meio)
2 cenouras médias sem casca cortadas em rodelas
3/4 de  xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó (opcional)

Calda
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
suco de duas laranjas

Preparo:
Levar ao liquidificador a laranja, a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos. Bater bem por 2-3 minutos,.  

Em uma tigela peneirar a farinha de trigo e o fermento. Misturar os líquidos e os sólidos com auxílio de um fuet. Não precisa mexer muito, só o suficiente para misturar bem todos os ingredientes.
Transferir a massa para uma assadeira untada e enfarinhada (utilizei uma assadeira retangular).
Levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja levemente dourado na superfície e ao enfiar um palito esse saia limpo.
Quando faltar uns 10 minutos para  retirar o bolo do forno começe a preparar a calda. Em uma panela pequena coloque o açúcar e a água e misture bem. Leve ao fogo médio e deixe até ferver e o açúcar derreter por completo, não mexa. Adicione o suco de laranja, misture bem e deixe até começar a ferver. Desligue o fogo.
Ao retirar o bolo do forno (ainda quente) fure todo ele com um palito. Com o auxílio de uma colher derrame a calda quente sobre todo o bolo. Deixe esfriar (ou não) e delicie-se!!!!
Obsevação:
  • É muito importante bater os líquidos no liquidificador por 2 -3 minutos, pois esse é o segredo da fofura do bolo!!!!
  • Como o tamanho das cenouras varia, se for necessário acrescente mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

6 comentários:

  1. Fiz este bolo numa tarde chuvosa, típica de Joinville!É uma delícia para o café da tarde! Só uma dica (óbvia para quem entende de forno e fogão, mas não para mim até então): quando estiver assando o bolo, não utilize as chamas, nem mexa o fogão, senão o bolo não cresce! Só soube disso depois que a primeira receita deu errado, mas enfim, refiz, e ficou super úmido e fofinho! Vale a pena...

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    1. também não sabia da dica de nao usar as chamas!

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  2. Acabei de fazer esse bolo e saiu direitinho, realmente muito simples e fácil de se fazer, eu só acrescentei mais meia laranja com casca para ficar com um gostinho mais forte de laranja. Delicioso, amei!

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  3. Olá Daniele adorei o seu cantinho e o seu bolo é divino, parabéns.
    bjs
    Sol !!!

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  4. Olá Priscilla e Sol, que delícia de comentários!!!
    Muito obrigada pela companhia e sejam sempre bem vindas!!!
    bjs...
    Dani

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  5. Gostei muito, vou levar...
    Há pouco tempo fiz um só de cenoura MARAVILHOSO... mas não postei porque no fundo o bolo ficou "abetumado"... quero descobrir primeiro porque... =)

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