Olá amigos, hoje quero compartilhar uma receita muito especial. Sabe aquelas receitinhas que vão passando de mão em mão, daquelas que depois de comer todos dizem: "pode me dar a receita?". Esse bolo de milho é assim, muito antes de experimentá-lo ele já era famoso. Todos comentavam do bolo da Dirce e quando experimentei entendi sua fama. O bolo é muito úmido e faz com que depois de uma fatia você queira a segunda, terceira...
Então, só me resta agradecer à Dirce por compartilhar a receita de forma tão generosa!!!! E não só à Dirce, mas à Hérica também!!! Lembram quando disse que essa é uma receita que passa de mão em mão, então, a receita veio da Hérica para a Dirce, da Dirce para mim e agora de mim para vocês!!!! Um viva para todas as pessoas generosas que compartilham suas receitas e tornam nossas vidas muito mais saborosas!!!!
Outra grande virtude dessa receita é a praticidade e a pequena quantidade de utensílios utilizados. A lata de milho serve de medida para todos os outros ingredientes então não resta muitas coisas para serem lavadas.
Bom, é isso aí! Façam a receita e deliciem-se também!!!!
Um beijo a todos e uma ótima semana!!!!
Bolo de milho especial
Ingredientes:
Usar a lata do milho como medida
1 lata de milho
1 lata de leite (300ml)
½ lata de óleo (150 ml)
1 lata de açúcar menos 2 dedos (200g)
1 lata de milharina menos 2 dedos (130g)
1 pacote de coco ralado (100g)
2 colheres chá de fermento em pó
3 ovos
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Abra a lata de milho e coloque no liquidificador (milho e sua água) e utilizando a mesma lata coloque nela como medida, o leite e todos os demais ingredientes. Bata tudo no liquidificador menos o coco ralado e o fermento em pó. Não precisa bater demais, somente o suficiente para triturar o milho e homogeneizar os ingredientes.
Após bater no liquidificador, acrescentar o fermento e o coco ralado e mexer levemente.
Transferir a massa para uma forma de furo no meio (tipo de pudim) untada e polvilhada com milharina ou açúcar. Assar em forno médio (180º) por aproximadamente 50 minutos ou até que enfiando o palito este saia limpo.
Observação:
- O leite pode ser substituído por leite de coco.
Adorei a receita, este bolinho parece ficar uma verdadeira delicia!
ResponderExcluirBeijinhos
O bolo ficou grande e lindo.
ResponderExcluirFicou com uma cor muito apelativa e é certamente uma delicía.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Milho com côco...é tudo de bom, e o seu bolo está lindo!!
ResponderExcluirBeijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Lindo bolinho parabens ficou com uma cor bem douradinha, muito bonito mesmo.
ResponderExcluirparabens pelo seu blog e pelo seu trabalho aqui apresentado!
beijinhos
Olá meninas!!!
ResponderExcluirMuito obrigada pelos comentários!!! O bolo ficou mesmo bem coradinho. Um beijo grande a todas, é muito bom receber o retorno de vocês!
Sejam muito bem vidas, tanto as qua já fazem parte da casa quanto as que estão chegando agora!!!
as que são de casa ganham um pedaço do bolo? hehe
ResponderExcluirficou muito bonito!! por cima do bolo você colocou uma caldinha com coco?
beijão
Oi Cris!!!!
ResponderExcluirSobre o bolo só polvilhei açúcar de confeiteiro, mas como o bolo ainda estava morninho o açúcar começou a derreter um pouco por isso ficou com aquela cara!!!
Mas a idéia de uma calda de coco não é ruim não!!!
Um beijão!!!!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi Dani, precisei retirar o comentário anterior pois precisei corrigir uma coisinha... adorei o este bolo. E muito diferente com milharina.
ResponderExcluirOlha, eu queria te convidar para uma blogagem coletiva que estamos fazendo. Entre amigos escolhi você, mas fique à vontade para aceitar ou não. Lá no Brie com Goiabada, no post 7 Links Project você fica sabendo como é, foi muito bacana.
Beijos mil
Fabiola
briecomgoiabada.blospot.com
Delicioso seu bolo de milho,
ResponderExcluirAssim como seu blog todo, que eu acho que ainda não conhecia,
Meus parabéns,
e muito prazer,
Renata Boechat
Este bolo é realmente uma delícia!!! Tive o prazer de desgustar os que a Dirce (que repassou a receita pra Dani) fez. É daqueles bolos simples que fazem a gente lembrar da infância. Sempre que a Dirce faz, é um sucesso!!! Vale a pena fazer...
ResponderExcluirDani, eu fiz e postei hoje esta sua receita de bolo de milho. Ficou boa demais!
ResponderExcluirBeijocas mil
Fabiola
Olá vim aqui conhecer seu cantinho delicioso a convite da nossa amiga Fabiola, adoro ela!!!!!!!!
ResponderExcluirE estou adorando aqui tbm...
Esse bolo ja anotei e vou fazer,
Beijos especiais
Oi Janice! Que bom ter sua companhia por aqui!!! Um beijo bem grandão!!!!
ResponderExcluirOlá Fabíola!!! Que bom que você gostou, o bolo é mesmo delicioso!!! Fico feliz que vc também tenha compartilhado!!! um beijo querida!!!
Canela Castela, seja muito bem vinda por aqui!!! Meu desejo é que você aproveite as receitas e apartir delas tenha muitas outas ideias deliciosas também!!! Um beijão!!!!
Oi, estou querendo fazer esse bolo, adorei a receita.
ResponderExcluirEssas fotos são de como o bolo ficou?
Beijos
Olá Daniele !
ResponderExcluirFiz o bolo hoje, a receitinha é demaiis.. Fica realmente uma delícia hmmmmm
Ficou fofinho e molhadinho!
Obrigada Dirce e Dani por compartilharem dessa receita conosco.
Eu fiz a substituição do leite, pelo leite de coco, ficou ótimo. Adorei.
uma delícia!!! o único porém é que não se consegue parar de comer!!! muito bom!!!
ResponderExcluirOi, tudo bem?
ResponderExcluirEstou fazendo seu bolo, ta no forno, só que tive que substituir a milharina por fubá, que eu não tinha em casa, tomara que dê certo.
Abraço...
Então coloque metade do fubá e metade de farinha de trigo...
ExcluirExperimentem substituir o coco ralado por cubinhos de queijo branco salgado ...
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