sexta-feira, 21 de maio de 2010

Bolo de banana e castanha de caju


Já estava cansada de testar receitas de bolo e não obter um resultado satisfatório, então resolvi dar um tempo nos testes e fazer um receita que nunca me deixou na mão: bolo de banana.
Essa receita eu peguei do programa receita minuto, há uns 8 ou 9 anos. Ná época o único bolo de banana que eu conhecia era aquele de baunilha com caramelo e fatias de banana no fundo da forma. Quando conheci esse bolo fiquei eufórica, fiz tantas vezes que enjoei e deixei a receita guardada por anos. Foi nesse ano que recuperei a receita e resolvi inovar acrescentando alguns ingredientes.
O bolo de hoje foi acrescido de aveia e castanha de caju. Pode-se também colocar nozes no lugar da castanha. Particularmente acho que as nozes elevam esse bolo a outro patamar, o resultado é surpreendente e ninguém identifica o que é que dá esse sabor tão gostoso... e são apenas as nozes.
Façam essa receita com nozes, castanha de caju ou o que preferirem e tirem suas próprias conclusões. Vou aguardar os comentários sobre qual é a melhor versão.



Bolo de banana com castanha de caju

Ingredientes:

3 bananas nanicas amassadas

2 xícaras (chá) de acúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 ovos

1 colher (café) de sal

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de fermento químico

100 gr de margarina derretida

4 colheres (sopa) de leite

2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos

1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente.


Preparo:


Misturar todos os ingredientes menos o fermento e o bicarbonato que devem ser acrescentados por último. Colocar a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha. Levar ao forno 180ºC por aproximadamente 45 min ou que passe pelo teste do palito.

Um comentário: