Achei que nenhum risoto conseguiria tirar o lugar do meu tão amado risoto à Piemontese, mas como não poderia ser...eis que surge o Risoto de abobrinha e tomate seco... Amei, amei, amei!
Tudo começou porque eu queria fazer um risoto de tomate seco, rúcula e mozarela de búfala, mas não tinha a rúcula... tive que inventar! Lembrei que eu havia comprado umas abobrinhas pequeninhas, coisa mais mimosa e resolvi utilizá-las, também tinha um pouco de champignon em conserva e uma burrata de búfala... resolvi misturar tudo em uma receita de risoto e felizmente não fui frustrada pelo resultado, ao contrário, o risoto foi um presente ao meu paladar, suave, delicioso...
Vou postar a receita para quem quiser experimentar.
Risoto de abobrinha e tomate seco
Tudo começou porque eu queria fazer um risoto de tomate seco, rúcula e mozarela de búfala, mas não tinha a rúcula... tive que inventar! Lembrei que eu havia comprado umas abobrinhas pequeninhas, coisa mais mimosa e resolvi utilizá-las, também tinha um pouco de champignon em conserva e uma burrata de búfala... resolvi misturar tudo em uma receita de risoto e felizmente não fui frustrada pelo resultado, ao contrário, o risoto foi um presente ao meu paladar, suave, delicioso...
Vou postar a receita para quem quiser experimentar.
Risoto de abobrinha e tomate seco
Ingredientes
1 xícaras (chá) de arroz arbório
1 litro de caldo de carne [use 1 e 1/2 tablete]
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 e 1/4 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de champignon em conserva picado finamente
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
1 e 1/2 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubinhos [despreze o miolo da abobrinha]
150 gr burrata de bufala cortada em cubos grandes [ou mozarela de búfala]
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1 litro de caldo de carne [use 1 e 1/2 tablete]
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 e 1/4 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de champignon em conserva picado finamente
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
1 e 1/2 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubinhos [despreze o miolo da abobrinha]
150 gr burrata de bufala cortada em cubos grandes [ou mozarela de búfala]
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Preparo:
Primeiro dissolva os tabletes de carne em água quente e reserve. Numa panela grande aqueça o óleo e 2 colheres de sopa de manteiga e junte a cebola. Deixe dourar. Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar até que fique transparente. Depois acrescente 0 vinho, sempre mexendo, mas não deixe evaporar por completo para que fique o gostinho do vinho. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne. À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo. Não tampe a panela. Antes do arroz estar cozido (faltando umas duas ou três conchas de caldo) acrescente a abobrinha e continue o processo até o arroz estar cozido. Não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o tomate seco, o champignon, o queijo parmesão e misture. Acrescente a manteiga restante e a burrata, misture delicadamente pois a burrata derrete rapidamente. Sirva e bon appétit!
Dani, você pode pôr também a receita daquela massa que teu pai faz que é bem famosa na tua família? rs
ResponderExcluirAcho que é o macarrão à carbonnara, isso?!
Vou copiar umas receitas daqui do blog pra minha mãe, que pediu! rs
Beijo!
Pode deixar, pedido anotado!!!!
ResponderExcluirBeijos..............
fiz hoje!!! ficou uma delícia!!!
ResponderExcluirah, eu fritei a abobrinha junto com a cebola...deu certo também!!
beijooooooooooo