terça-feira, 22 de junho de 2010

Chocolate Quente Srta. Amanda

Ontem começou definitivamente o inverno. E começou com muito frio e com chuva, o dia perfeito para fazer a receita da minha cunhada querida: a Srta. Amanda! Nesses dias frios nada como uma bebida quentinha para aquecer e reconfortar a alma! Melhor ainda se tiver chocolate!!!
A receita é bem simples e fácil de fazer. Ah! Rafa, Gabi e demais estudantes: essa é pra vocês também! Ainda mais quando sopra o minuano, que tal?




Só mais uns comentários sobre a receita:
1. O chantilly utilizado nessa receita é o de caixinha, aquele que é só bater. Tem algumas marcas que é necessário adicionar leite gelado e bater. Para aqueles que não gostam desse tipo de chantilly é só fazer o tradicional com creme de leite fresco. Particularmente acho que esse combina mais pois tem uma textura e um sabor mais suave.
2. A decoração é feita com ovomaltine, aquele que tem flocos crocantes. Mas na receita abaixo vou dar outras idéias.
3. Na receita coloquei as medidas que eu utilizei de chocolate em pó e achocolatado, mas como a Amanda mesmo disse, esses ingredientes são a gosto. Se quiserem mais doce coloquem mais achocolatado e menos chocolate em pó. Se quiserem menos é só inverter, colocar mais chocolate em pó e menos achocolatado. Só faço uma observação: O chantilly é doce, então tomem cuidado para não deixar o líquido muito doce.

Pronto! Feitas as recomendações, agora é só aproveitar!!!!


Chocolate Quente Srta. Amanda

Ingredientes
1 litro de leite
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 receita de chantilly em caixinha
Opções de decoração: ovomaltine, canela em pó, chocolate granulado ou chocolate em pó

Preparo:
Prepare o chantilly de acordo com a instrução do fabricante. Em uma panela leve ao fogo o leite, o creme de leite, o chocolate em pó e o achocolatado. Vá mexendo até começar a ferver. Retire da panela e bata um pouco no liquidificador para ganhar cremosidade.
Sirva em xícaras com uma colherada do chantilly por cima e polvilhe ovomaltine para decorar.
Agora é só se deliciar!!!!!!

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