Já faz um tempinho que fiz esses cookies e estava esperando para postá-los. A idéia dos dadinhos veio do blog Chocolatria, onde a Simone fez cookies de paçoca e dadinhos. Nem preciso dizer o quanto eu queria experimentá-los, por isso saí a procura dos "dito cujos". Achei, comprei, mas eles ficaram esperando eu ter tempo para utilizá-los. No dia em que finalmente arrumei um tempo para fazê-los não tinha paçoca. Mas a minha curiosidade era tanta em usar esse ingrediente que procurei alguma outra receita que eu pudesse adaptar. No livro da Nigella tinha uma receita de cookies de cacau com menta (que farei em outra oportunidade) que achei que poderia ser utilizada.
Realmente, o resultado ficou muito bom, pois os cookies não ficaram muito doces e era "impossível comer só um".
Deixo como sugestão para um lanchinho... no inverno com um chocolate quente, um cafézinho ou um chazinho... Fique a vontade para escolher a bebida!
Realmente, o resultado ficou muito bom, pois os cookies não ficaram muito doces e era "impossível comer só um".
Deixo como sugestão para um lanchinho... no inverno com um chocolate quente, um cafézinho ou um chazinho... Fique a vontade para escolher a bebida!
Cookies de Cacau e Dadinhos
Ingredientes
100 gr de manteiga em temperatura ambiente
150 gr de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
150 gr de farinha de trigo
35 gr de cacau em pó
1/2 colher (chá) de fermento em pó
180 gr de dadinhos picados em cubinhos pequenos (aprox. 22 dadinhos)
Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Bata a manteiga com o açúcar mascavo. Acrescente a baunilha e o ovo e bata mais um pouco.
Misture a farinha, o cacau e o fermento numa vasilha e, aos poucos, acrescente à mistura de manteiga, sempre batendo. Para de bater e junte os dadinhos picados.
Usando uma colher (sopa) como medida, tire colheradas da massa e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre cada porção.
Asse por 12 minutose espere os cookies esfriarem um pouco antes de transferir para uma grade (para esfriarem).
Obs: O tempo de forno depende de cada fogão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário