Muffins de laranja e sementes de papoula
Ingredientes:
300 gr de farinha de trigo com fermento
1/4 de colher (chá) de fermento em pó
125 gr de açúcar
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
185 ml de iogurte natural
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos levemente batidos
110 gr de manteiga sem sal derretida
1 colher (sopa) de semantes de papoula
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Disponha as forminhas de papel em uma forma para muffins.
Peneire a farinha, o fermento e o açúcar dentro de uma tigela grande. Adicione as raspas de laranja e a semante de papoula e misture. Faça uma cova no centro da mistura de farinha.
Misture o iogurte, os ovos e a baunilha e derrame na cova dos ingredientes secos e em seguida adicione também a manteiga derretida. Com uma colher mexa todos os ingredientes. Porém não é necessário mexer demais, pois a massa deve ficar com grumos.
Encha as forminhas até 3/4 de sua capacidade. Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 15 minutos ou até que passe no teste do palito. Depois de assados, deixe os muffins dentro da forma por cinco minutos. Depois desse tempo retire da forma e deixe-os esfriarem de preferência sobre uma grade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário